来自8所幼儿园的40名客服人员,参加了由智源教育学院举办 “如何自我评估”研讨会,通过半天的研讨会学习,与会者得以提高绩效及进一步加强专业能力。这是智源教育学院推出的同类服务中的第一个,是其努力扩展专业继续发展服务的一部分。

2019年9月24日,来自8所幼儿园的40名客服人员,参加了由智源教育学院在终身学习学院举办的半日研讨会。

2019年9月24日,“自我探索”研讨会在终身学习学院与Elaura联合举行。在亚洲、欧洲及其它地区,Elaura在伯克曼方法(The Birkman Method® )应用与交付方面拥有20年的专业经验。

Elaura女士与参与者分享了“伯克曼方法(The Birkman Method® )” 中关于如何自我评估以提高绩效及加强专业发展方面的内容。

参与者们使用伯克曼方法填写了一份问卷,该问卷有助于衡量与他们的工作方式,风格和关乎工作的兴趣,行为和需求。通过分析问卷内容,会生成一份报告,能为他们提供一套独特的高度个性化的数据见解,帮助他们达成个人目标和工作目标,提高生产率及团队效率。

Elaura的合作伙伴Sarah Mason女士,对数据报告进行初步分析,带领参与者进行小组讨论和个人反思后,参与者们学会了“了解其他人如何看待自己的行为”方面的知识,如此他们就可以更清晰地认识到“自己自认为给别人的印象”与“别人实际对自己的印象”之间的差距。这些参考知识,可以帮助他们在与父母,客户和同事互动时,自然地确定适合他们的最佳方式。

Elaura的合作伙伴Sarah Mason女士,通过带领参与者进行深入了解、小组讨论和个人反思,让大家学习“其他人是如何看待自己行为”方面的知识,他们从而可以更清晰地认识到“自己认为给别人的印象”与“别人实际对自己的印象”之间的差别。这些内容可以帮助他们在与家长、客户和同事互动时,自然地选择最佳的沟通方式。

许多跨国公司,包括Visa、可口可乐、新展集团、微软和毕马威(KPMG)等,也都不约而同地青睐于这套具有科学依据的自我评估工具——伯克曼法(The Birkman Method),用它来促进企业发展,强化执行力,提升业绩。