学术团队

>学术团队
学术团队2019-04-16T17:33:50+00:00

关燕玲博士(顾问)

关燕玲博士在新加坡幼儿教育领域具有很高声望。从80年代中期,她开始从事幼儿教育工作,并曾在美国、中国、澳大利亚和马来西亚等国访学。2003年到2005年间担任新加坡幼儿教师协会副会长(AECES)。
关燕玲博士拥有儿童发展和家庭辅导专业博士学位,和幼儿教育领域的教育科学硕士学位。

目前她致力于幼教课程的设计和实施,并积极服务于幼儿教育和培训相关的组织和团体。她还是幼儿教育学历/学位课程项目的培训讲师。

陈实博士(常务副院长,中文课程)

陈实博士先后毕业于北京师范大学、华中师范大学、暨南大学等中国重点大学,分别获教育学学士、教育管理硕士及史学博士学位,现任新加坡智源教育学院常务副院长。陈实博士在教育学、教育心理学、教育管理学、文学以及史学等领域均有研究成果,在中国多家中文核心期刊上发表过颇有影响的论文。曾多次参与、设计并主持中国国家级重点科研课题。陈实博士是中国普通话水平测试(PSC)国家级测试员;新加坡教育部认证的高级华文(Advanced Level Chinese Language) 及中国对外汉语考试(HSK)培训讲师。具多年的教师培训及教育管理经验,曾在幼儿园直至大学等多个教育机构担任讲师及管理职务,曾是中国学前教育研究会会员等,新加坡幼教协会理事会成员。

黄惠珊女士(副院长, 英文课程)

黄惠珊女士拥有澳大利亚詹姆斯库克大学的幼儿教育硕士学位,和墨尔本大学的幼儿教育学士学位。自1990年以来,她一直在新加坡从事教师、校长、教育培训、督导和课程专家等工作。

通过一直以来与8个月到6岁儿童的一起工作,她制定出了一套高效的幼儿教育工作方法。她的课堂经验丰富,并把实践性和创造性带到了课程发展和教师培训上。她坚信要与家长结成伙伴关系,并与家长密切合作,以满足家庭和个人的需求。从与不同年龄段和不同类型的人相处背景中,她在教师领导、管理和咨询方面,激发和引导他们在幼儿教育领域的潜力方面,显示出很高的领导能力。

凌健先生(主任, 中文课程)

凌健先生拥有新加坡南洋理工大学国立教育学院的教育管理硕士学位,和华中师范大学的法律和科学的双学士学位。他是汉语普通话考试的主考官,也是受新加坡教育部 批准的汉语言教学(对外汉语水平考试)教师,同时担任中文课程项目的管理者。

他拥有在中国很多年的教学工作经验和教育行政管理经验。他也是他所在的大学几个部门的领导在例如心理辅导中心,就业指导中心和教学研究部门。他还参与制定课程,教材和教学光碟及录影带工作。他已经在教育心理和教育管理以及关于中国教育和新加坡教育的比较等领域发表了几篇文章。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!