于2017年5月20日,在 RELC国际酒店举行的智源教育学院毕业典礼上,共有569名毕业生通过了不同的幼儿教育课程,于当日荣获毕业证书。

毕业生就座于RELC 国际酒店礼堂

毕业生就座于RELC 国际酒店礼堂

当日共颁发了11项中英文课程毕业证书,其中包括幼儿保育和教育(英文/中文)文凭、高级和初级证书文凭。

毕业生当中,共有22名荣获最佳学员奖。其中一位Sofyan Yulana Agnes女士,她在三年前离开银行业,投入幼儿教育行业。她觉得“幼儿教育培训课程不但让我更能够了解幼儿在不同年龄层的各种行为与举动,也让我掌握了各种不同的幼儿教学法帮助他们学习。”

另外一位最佳学员是Siri Ambikay d/o Jayaraman女士表示:“课程的讲师平易近人,也非常了解学员的需要,这给我留下了深刻的印象。她们总是不厌其烦地为我们解开疑虑,提供最好的建议。”

左起: Yang Yang女士 (WSQ PDECCE-C-FT 54), Sofyan Yulana Agnes女士(FECCE 57), Bag-Ao Genalyn Omabtang女士(FECCE 58), Zhang Lei女士(WSQ HCIC 2) 和Zeng Yu Qin女士(WSQ PDECCE 55)

代表所有毕业生献上感言的Koi Wee Nah女士,是三个孩子的母亲,拥有专业工程背景,参加了幼儿保育和教育专业文凭课程和入职培训(Place and Train)计划。她表示本课程让她掌握了大量相关知识和实用技能,使她能够设计有利于幼儿学习的环境,以及有效制定和施行适合幼儿发展需求的各种活动。

她还补充:“课程也让我具备了有效的沟通技巧,使我更能够充满自信地沟通、互动、以及建立与幼儿、幼儿家长、同事和领域内的专业人士的良好关系。”

代表所有毕业生献上感言的Koi Wee Nah女士

毕业典礼由智源教育学院副院长陈实博士献上开幕辞。她说“幼儿教育“不仅仅意味着一份工作、一项事业,同时也意味着一种盼望,一种勇敢和快乐的精神,只要坚定这样的信心:热爱孩子,掌握他们“最近发展区”,就能读懂孩子。陈实博士也提醒毕业生:对未来的期盼总是明亮和美好的,但专业前行的道路一定不尽人意,我们要学会面对,勇敢的去战胜它。无论如何,不要放弃,要努力挥洒知识赋予大家的智慧,让学识在具有多元文化优势的新加坡显现出来,为多姿多彩的生活,及不断发展的社会需要努力工作!

自1988年成立以来,智源教育学院已为新加坡幼儿领域培训了超过2万名幼教老师。我院的培训课程是与幼儿培育署(ECDA)和SkillsFuture Singapore合作提供的。合格的学生可以享受高达95%的课程费资助。

WSQ Professional Diploma in Early Childhood Care and Education-Chinese FT54, FT55, FT56, PT38 & PT39届的毕业生