现今父母们越来越重视自己的孩子在学校里的母语学习活动,这一趋势和政府推广母语使用的政策是相吻合的。这种趋势也促使越来越多的华语老师想方设法使自己的华语发音更加标准和规范。

在2018年,共有274名学生参加了普通话水平测试,这一数字较2017的201人增加了37%。在2016年参加测试的学生人数为73人,2015年为138人。

普通话水平测试简称PSC,是由中国教育部语言文字应用研究所开发的。“普通话” 被视为中国中文发音标准规范,

目前已经在全球范围内使用。该测试以口语方式进行,不包括拼音知识和写作技能,着重考察被测试者的口语能力。

2018年11月15日普通话水平测试学生正在智源教育学院多美歌校区参加

该测试是检验普通话标准与否的最佳途径,对于华文老师的华语教学,相关商业、娱乐,广播领域,华语发音标准规范是很有必要的。

左起依次为:谢宝德先生,智源副院长(招生宣传);中国教育部国家级普通话水平测试员李桃女士、陶昱霖女士;陈实博士,智源常务副院长(中文学术);凌健先生,智源中文部主任。