华语教学个人感悟分享

>华语教学个人感悟分享

华语教学个人感悟分享

通常,幼儿教师必须额外用心,才能更好地激发学生的学习兴趣和鼓励他们不断学习。

殷静,是Kiddiwinkie SchoolHouse 的K1华文老师,通过教授学生茶道和书法,帮助孩子们更好地了解中国文化,激发他们学习华语的兴趣。

在过去的五年间,殷老师一直从事幼儿华文老师工作。去年2018年2月,她毕业于智源教育学院的幼儿教育与保育专业文凭(新技能资格课程WSQ)(中文)课程。

殷静,是Kiddiwinkie SchoolHouse 的K1华文老师

殷老师说,她本身是一名中国书法爱好者,在她的引导下,班上的大多数孩子现在已经能够正确地握笔、临摹。为了帮助孩子们接受更多中国传统文化礼仪的熏陶,她甚至亲自买了一些茶具,教孩子们如何泡茶,品茶。

殷老师说:”孩子们对这些简单的茶道充满了好奇心,跃跃欲试”。

据说茶道有助于培养耐心,提振精神,使思路清晰。

殷老师将继续把其它中国文化元素引进课堂,以维持学生的学习兴趣。

殷老师表示,她将继续把其它中国文化元素引进自己的课堂,以维持学生的学习兴趣。她认为,现代教育已经融入了很多高科技元素,这些传统活动有助于延续传统价值观。

她也坚信幼儿教育是一种全方位教育,应注重首先培养幼儿优良的学习习惯、卫生习惯、用餐习惯、说话习惯、聆听习惯。她说,一旦养成良好的习惯,就帮助学生奠定了取得人生成就的品格基础。

她表示,将更多利用职业发展机会来更新和提高自己的技能和知识基础,以便为孩子们做更多的事情。

为此,殷老师承诺,会继续参加一些进修课程来更新知识技能,提高教学水平,把学生教得更好。

她说,我们应该抱着”学无止境”的态度,“活到老,学到老”。

殷老师目前已经被她所任职的Kiddiwinkie SchoolHouse提名为”2019年杰出母语教师奖”,此奖项由由幼儿培育署和国立幼儿培育教育学院(NIEC)联合颁发。

2019-04-17T19:34:21+00:002019年04月17日|
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!