637名新加坡的毕业生正式注册成为北师大的校友。他们是自1995年以来 毕业于新加坡智源教育学院与北京师范大学(BNU,简称为北师大)在新加坡联办课程的学生。

北师大的校友会成立已有125年之久,现在著名的校友阵容包括庞丽娟教授北京师范大学教育学院博士生导师、世界幼儿教育组织中国分会主席和全国人民代表大会代表,以及北京师范大学幼儿教育系、中国幼儿教育协会主席——冯晓霞教授 。

两位教授都曾在智源教育学院与北师大联办的学前教育学学士课程中授课。

智源教育学院副院长——陈实博士出席于北京举行的委员会会议。

在2016年年末, 智源教育学院与北师大在新加坡庆祝双方长达20年的合作关系,同时也表示要接纳海外毕业生注册成为北师大校友的一份子。这是北师大第一次表示要接受学前教育的海外毕业生成为北师大的校友。这也标志着智源教育学院与北师大两方再次开创了一个重要里程碑。出席20周年庆典活动的包括北师大教育学部副部长——李家永教授以及北师大教育与教师培训学院前院长 ——包华影教授。

智源教育学院和北京师范大学于2016年11月26日在新加坡庆祝长达20年的合作关系。(左一)祝士媛教授,北京师范大学教授、原学前教育系主任、曾兼任智源教育学院中文部主任、高级顾问;(左二)李家永教授,北师大教育学学部副部长;(左三)关碧灵女士,科思达教育集团主席,智源董事会主席;(右三)包华影教授,北师大教育学院北京师范大学继续教育学院院长、原国际处处长;(右二)梁远立先生,科思达教育集团执行总裁;(右一)关燕玲博士,智源总裁兼院长。

北京师范大学校友会教育学部分会成立于2016年。作为北师大(BNU)校友的智源教育学院副院长——陈实博士正式成为第一位入选该校友理事会的海外院校代表。同时,她也在北师大教育学部校友会第三次委员会会议上正式提交智源教育学院暨北京师范大学联办课程毕业生名单。

智源教育学院是中国北京师范大学在中国以外的第一个海外合作幼儿教师培训学院。迄今为止, 智源教育学院仍然是唯一一所由中国教育部所批准联办课程的海外学前教育师资培训学院。

教育学部校友理事会第三次会议的合影

校友会名誉主席——顾明远教授赠送其传记《顾明远教育口述史 》,由陈实博士代表智源教育学院接受馈赠。

陈实博士与北京师范大学现任副校长陈丽教授

智源教育学院与北京师范大学的合作始于1995年5月,当时除成功开创了中国教育学课程海外合作的先例,也满足当地幼儿华文教师专业发展的需求。

双方的合作关系在2002年进一步巩固,当时智源教育学院与北京师范大学签署了一份合作备忘录(MOU),见证了智源教育学院成为新加坡首个提供幼儿学前教育文学学士学位的师资学院。

第一批学士课程于2004年开始,共有32名学生,其中百分之八十的课程单元由北师大讲师授课,其余的则由北师大批准的当地讲师完成。 自那时起,他们在新加坡的华文幼教教育领域作出了重大的贡献。

杰出的本地 KLCII -BNU毕业生包括现任人民行动党社区基金会(PCF)执行主任——陈宝华女士;伊顿国际幼儿学校( Etonhouse Kindergarten)中文课程负责人——赵北燕女士;以及圣雅阁堂幼稚园(St James Kindergarten)中文课程负责人——孙颖女士等等。

2002年9月8日,北京师范大学于北京欢庆 100 周年庆典。左起:现任北师大校长,董奇教授、时任北师大校长,钟秉林教授;智源教育学院代表Lorna Poon 女士,以及时任智源教育学院学术总监,Florence Lee博士。